Menú Detox para adelgazar y eliminar toxinas

Autor

Etiqueta ,

¿Los excesos de las vacaciones han dejado huella en tu peso y tu organismo? Depúrate y pierde esos kilos de más gracias a este menú Detox.

¿Todavía arrastras esos kilitos que te dejaron las vacaciones? ¡No te preocupes! Ficha el menú Detox que te propone Dieta Dukan compuesto por tres recetas ricas en sabores y texturas y especialmente indicadas para eliminar toxinas, cargarte de energía y recuperar la figura con la que iniciaste con el Gym.

Batido Detox de verduras

Ahora que los smoothies están tan de moda y además hemos podido conocer todos los beneficios de estos deliciosos batidos, te proponemos iniciar este menú depurativo y desintoxicante con un batido de verduras que te dará esa inyección de vitaminas, minerales y fibra que tanto necesitas.

Ingredientes:

½ pepino

50 gramos de hinojo

50 gramos de rábano

50 gramos de apio

1 manojo de albahaca

3 gotas de zumo de lima

3 gotitas de aroma de menta piperita

Hielos (opcional)

1. Lava todas las verduras. Pela el pepino y el rábano.

2. Corta las verduras en trocitos de tamaño similar.

3. Lava la albahaca separando las hojas.

4. Tritura las verduras con una batidora y un poco de agua o hielo

5. Añade las hojas de albahaca (2 ó 3 bastan, pero depende de los gustos), las gotas de aroma de menta y por último añade las gotitas de lima. Sirve.

Tomyum (Sopa Tailandesa)

¿Quién dijo que un menú depurativo es aburrido? Inunda tu paladar de sabores exóticos con esta sopa tailandesa.

Ingredientes:

Ampliar foto Tomyum (Sopa Tailandesa) depurativa

Tomyum (Sopa Tailandesa) depurativa

Tomyum (Sopa Tailandesa) – Dukan

500 ml de agua

250 gramos de gambas peladas cocidas

100 gramos de tofu natural

70 gramos de tomates

70 gramos de habas

1 cucharadita de curry rojo (pasta)

½ palito de citronela

¼ limón

2 cucharadas de cilantro troceado

Sal y pimienta

200 gramos de fideos shirataki de Konjac Dukan

1. Lava las habas y escáldalas 3-4 minutos en agua hirviendo con sal. Escurre.

2. Repite la operación con los shiratakis: enjuágalos y dales un golpe de agua hirviendo durante un minuto. Escurre y reserva.

3. Corta el tofu en cuadraditos.

4. Lava la citronela y córtala en tiras finas.

5. Obtén el zumo del limón y reserva.

6. Diluye la pasta de curry en 500 ml de agua, vierte la mezcla en una cacerola y ponla a hervir. Dispón los shiratakis y añade la citronela y el zumo del limón. Seguidamente las habas, las gambas y el tofu troceado, removiendo constantemente.

7. Mientras se rehogan todos los alimentos, lava los tomates, retirándoles el tallo y córtalos en cuartos. Añádelos a la mezcla y déjalo rehogar durante 5 minutos.

8. Retira del fuego y salpimienta.

9. Reparte en 2 cuencos y espolvorea el cilantro por encima.

Granizado de remolacha, bayas de goji y menta

Prueba este original y refrescante granizado como colofón a tu menú Detox.

Ingredientes:

Ampliar foto Granizado Detox de remolacha, bayas de goji y menta

Granizado Detox de remolacha, bayas de goji y menta

Granizado de remolacha, bayas de goji y menta – Dukan

100 gramos de remolacha cocida pelada

2 cucharadas de bayas de goji

1 cucharada de edulcorante líquido

½ cm de jengibre fresco rallado

6 hojas de menta

1. Rehidrata las bayas de goji con un poco de agua. Déjalas marinando durante 30 minutos y escúrrelas tras este tiempo.

2. Bate la remolacha, las bayas de goji, el edulcorante líquido y el jengibre para obtener un granizado espeso.

3. Coloca esta preparación en el congelador durante 3 horas removiéndola con un tenedor al cabo de 1 hora, para guardar la consistencia de granizado.

4. Coloca las hojas de menta en el fondo de 2 copas de postre y reparte el granizado por encima. Sirve inmediatamente.

Fuente

— Publicado el 21 mayo, 2014 a las 3:47 pm

Pin It on Pinterest

Share This